Son los que colaboran en acciones determinadas, como una recogida de alimentos puntual, una operación kilo o alguna iniciativa de voluntariado corporativo empresarial.
 
Cuando tenemos la Gran Recogida de Alimentos se estructuran los siguientes perfiles de voluntari@s:
En los Bancos de Alimentos específicamente hay:
  • Voluntari@ de información: indica a los donantes que visitan los supermercados dónde está el stand de la Gran Recogida y le facilitan, en su caso, bolsa plástica para la donación y algún  folleto informativo para la donación.
  • Voluntari@ de mesa: clasifica las donaciones recibidas y agrupan los alimentos por tipología, guardándolos en bolsas de 5 en 5 kilos.
  • Equipo puente: brinda soporte al voluntario de mesa y de información, asumiendo cualquiera de los dos roles, según la demanda del momento.
  • Coordinador/a de turno: es el/la representante del Banco de Alimentos en el punto de donación, además de ser el/la responsable, durante los tres días de campaña, de que todo marche según lo previsto.
  • Coordinador/a de Centro Comercial o Zona: gestiona la actividad del punto de recogida durante los tres días de campaña. Para realizar esta labor hay que tener experiencia previa en la recogida de alimentos y/o con algún Banco de Alimentos.
  • Facebook - círculo blanco
  • Twitter - círculo blanco
  • YouTube - círculo blanco
  • Instagram - Círculo Blanco
  • LinkedIn - círculo blanco